Selección de personal - Richino, Susana Victoria (Paidós, 2000)
La tarea de selección, concebida como la práctica de asistir a otros en la eleccion de colaboradores, constituye un amplio capitulo del ejercicio de la profesion de un especialista en Ciencias del comportamiento. Si la afrontamos sin el pertinente esclarecimiento ideológico, la actividad se empobrece y se convierte en un simple intercambio de prestaciones. En el incierto y atractivo reto de contribuir a la elección, "la verdad" se construye a través del trabajo conjunto entre el especialista y el cliente desde roles claros y diferenciados, reflexionando y aprendiendo de la experiencia, considerada a la luz de nuestros modelos referenciales. Selección de personal proporciona un método para asumir profesionalmente este quehacer, con conciencia de sus implicancias, y para ubicar a las personas en el centro del sistema social trascendente que constituye la empresa.\Esta nueva edición se halla enriquecida con dos temas de suma actualidad en el campo de la selección: la entrevista ontológica y la elección por competencias.