Los desafíos de la Capacitación Laboral : Igualdad de oportunidaes - Ljubetic, Yerko (Universidad de Chile, 2006)
Para producir igualdad de oportunidades se requiere llevar la decisión de la capacitación laboral a las personas, de manera que sean éstas quienes diseñen sus itinerarios de formación a lo largo de la vida. Ello, necesariamente implica desarrollar instrumentos que pongan a su disposición la decisión de gasto y el acceso a los sistemas de financiamiento. Esta nueva mirada de la capacitación laboral y el rol que puede jugar el Estado en su promoción es lo que está presente en los distintos artículos que componen este volumen,lo que sin duda significará un aporte relevante a la discusión y el diseño de la políticas públicas relativas al mejoramiento del capital humano en Chile.