Gestión de la formación en las organizaciones - Pineda, Pilar (Ariel, 2011)
En la sociedad contemporánea, y especialmente en los entornos productivos, se están registrando una serie de cambios económicos, tecnológicos y sociales de gran envergadura. Estos cambios tienen repercusiones inmediatas en las organizaciones y el disponer de unos recursos humanos capacitados para adaptarse a las exigencias de un entorno cambiante se convierte en un elemento clave. De aquí la decisiva importancia que la formación continua tiene para las organizaciones hoy, ya que es la herramienta que permitirá la capacitación de los profesionales para afrontar los retos de la nueva sociedad. La presente obra ofrece una serie de reflexiones y de herramientas para facilitar que la formación se convierta realmente en un instrumento estratégico para las organizaciones en los nuevos escenarios. Así, se abordan los principales ámbitos de la gestión de la formación para analizarlos, describirlos y aportar estrategias que permitan a las organizaciones afrontar los nuevos retos que se avecinan.