Desempeño por competencias : evaluación de 360º - Alles, Martha Alicia (Granica, 2002)
Esta nueva obra de Martha Alicia Alles aborda un aspecto indispensable para el buen manejo integral de los RRHH en todo tipo de organización: la medicion y evaluacion del desempeño del personal. Lo que fue un derecho del empleador para juzgar y premiar o castigar, es hoy un beneficio para el empleado, ya que contribuye al progreso de su carrera, y un instrumento clave para la empresa, que le permite coordinar el capital humano con sus estrategias y su vision.\Desempeño por competencias presenta un enfoque general del proceso tipico de evaluacion, a traves de explicaciones conceptuales y numerosos ejemplos practicos, guias y modelos. Incluye un novedoso esquema de medicion de desempeño de competencias y una tecnica original de evaluacion, conocida como evaluacion de 360˚ y 180˚, capaz de convertirse en un poderoso factor de desarrollo de RRHH.\Diagramas, formularios, graficos, cuadros sinópticos y un caso modelo, facilitan la aplicacion de las diferentes nociones tratadas en este libro.