El control integrado de gestión : iniciación a la dirección por sistemas - Blanco, Francisco (Limusa, Grupo Noriega Editores, 2001)
Esta obra sin duda alguna, constituye una de las más valiosas aportaciones al campo de la administración. A lo largo de sus páginas se pretende una aproximación práctica a la dirección por sistemas, campo poco conocido y cuya trama fundamentalmente está integrada por tres subsistemas: Planificación, control e información. El administrador, gerente o ejecutivo encontrará en este libro criterios de diseño, ejemplos de controles específicos, maquetas de cuadros de mando y evaluaciones de gestión, todo lo cual le ayudará a elaborar un sistema administrativo eficaz. Por su contenido, la obra es ampliamente recomendable como texto para estudiantes de las carreras de Economía y Administración. Así mismo, representa un excelente manual de consulta para profesionales y para toda persona cuyas actividades se desarrollan dentro del campo administrativo.