Psicoanálisis del desarrollo del niño y del adolescente - Freud, Anna 1895-1982 (Paidós Piscología Profunda, 1992)
Junto a Melanie Klein, la hija del creador del psicoanálisis comparte, indiscutiblemente, el papel de fundadora del psicoanálisis infantil. Anna Freud accedió a este lugar privilegiado consagrando su vida entera a la investigación y asistencia psicoanalíticas del niño. Sus decisivas aportaciones venían siendo introducidas por Paidós desde hace años para el conocimiento del estudioso y del lector hispanohablante a través de sus grandes obras. No obstante, en el acervo bibliográfico de Anna Freud debe incluirse asimismo una valiosa literatura especializada que produjo a lo largo de su vida, pero que no se difundió mucho, aunque sí se publicó en The Writings of Anna Freud, en siete volúmenes ordenados cronológicamente. Ediciones Paidós ha considerado útil brindarle a sus lectores también esos estudios de la maestra inéditos en castellano. Para ello, los ha reunido, clasificado y organizado en áreas temáticas, dando así origen -entre otros- a este volumen centrado en el desarrollo del niño y del adolescente.