Administración estratégica : conceptos, competitividad y globalización - Hitt, Michael A. (Thomson, 2003)
Nueva edicion de una obra que se ha convertido en uno de los textos mas solicitados por los profesores de administracion estratégica, gracias a la actualización en cuanto a conceptos teóricos y a referencias reales para explicar dichos conceptos. Así, a lo largo de la obra se explica como los acontecimientos del 11 de septiembre de 2001 han modificado algunas prácticas de expansión y globalización para cualquier empresa del orbe. En la exposición de temas, los autores integran el enfoque tradicional de la administración estratégica en la organización industrial con el enfoque más moderno que se refiere at planteamiento basado en recursos. Todo esto para explicar como es que las empresas de hoy logran una ventaja competitiva sostenible. Características\oPresenta un apéndice que sirve para analizar y preparar casos reales de estudio.\oSe incluyen siete casos de empresas de primera línea, algunas de ellas sólidamente relacionadas con América Latina.\oDentro del texto se analizan compañías mexicanas y latinoamericanas.\oEl capítulo 13 Actividad emprendedora estratégica fue reescrito a fin de presentar ampliamente este concepto totalmente nuevo en la administración estratégica.