Administración estratégica : Textos y casos - Thompson, Arthur A. 1940- (McGraw-Hill, 2003)
Casos reales con gran variedad de compañías importantes tanto de empresas como de la nueva economía, tales como: avon, fedec, ebay 2000, double click, south african beweries, the chicago tribune, pepsico?s acquisition of quaker oats, entre otras. El capitulo 7, modelos y estrategias de negocios en la era de internet, ha sido completamente revisado, en el se exponen problemas de actualidad y cambios que se han generado en las corporaciones de todo el mundo, las cápsulas ilustrativas han sido revisadas y actualizadas en todos los capítulos del libro; estas describen con gran precisión el actual mundo comercial. En el libro se refleja el alcance creciente y la importancia del modelo comercial, las alianzas de colaboración y la competencia global, los recursos basados en el punto de vista de la empresa y como se involucran el papel del capital intelectual, las competencias laborales, las capacidades competitivas y los recursos de la organización más un tratamiento balanceado de la tesis que sustenta que la estrategia de una compañía debe corresponder a las circunstancias externas del mercado con sus recursos internos y sus capacidades competitivas. Además una pagina web que ofrece un centro de estudio para los estudiantes y un centro de ayuda para los instructores www.mhhe.com/negocios/thompson13e