Métodos cuantitativos para los negocios - Render, Barry (Pearson, 2012)
La undécima edición de Métodos cuantitativos para los negocios continúa ofreciendo a los estudiantes de licenciatura y posgrado una base sólida para los métodos cuantitativos y las ciencias de la administración. Gracias a los comentarios y sugerencias que nos hicieron usuarios y revisores de este libro durante los últimos treinta años, pudimos hacer aún mejor esta excelente edición. Continuamos haciendo hincapié en la construcción de modelos y las aplicaciones por computadora, con la finalidad de ayudar a los usuarios en la comprensión de la forma en que las técnicas presentadas en este libro se usan actualmente en las situaciones reales de negocios. En cada capítulo se presentan problemas administrativos para brindar la motivación en el aprendizaje de las técnicas que son de utilidad al resolver tales problemas. Después, se presentan los modelos matemáticos con todas las suposiciones necesarias, de una manera sencilla y concisa. Las técnicas se aplican a problemas típicos, con todos los detalles completos. Hemos encontrado que este método de presentación es muy efectivo y los estudiantes aprecian este enfoque. Si los cálculos matemáticos para alguna técnica son detallados, los detalles matemáticos se presentan de forma que el profesor pueda omitir con facilidad tales secciones, sin interrumpir el flujo del material. El uso de software permite que el profesor se dedique al problema de aplicación y pase menos tiempo en los detalles matemáticos de los algoritmos. Se proporciona la salida o los resultados de la computadora para muchos ejemplos. El único prerrequisito matemático para este libro de texto es álgebra. Un capítulo sobre probabilidad y otro sobre análisis de regresión proporcionan el material introductorio de los temas. Usamos notación, terminología y ecuaciones estándar en toda la obra. Se dan explicaciones verbales cuidadosas para la notación matemática y las ecuaciones utilizadas.