Desarrollo organizacional : Pricipios y aplicaciones - Guizar Montúfar, Rafael (McGraw-Hill, 2004)
En esta nueva edición se llevó cabo una “reingeniería” o “cirugía mayor” (modificando incluso el título original), que incorpora términos y teorías de actualidad, pero que a la vez conservan los fundamentos de esta disciplina, que para la gran mayoría de las organizaciones latinoamericanas es aún novedosa, de tal forma que permite al lector analizar desde la base este apasionante campo, cada vez más explorado. así pues, el propósito de este libro es presentar, de manera clara, comprensibles, un panorama del desarrollo organizacional (d.o.), ligándolo a la segunda generación, fruto del ya citado d.o., conocida como “transformación organizacional” (o.t.), con la finalidad que le sea posible al lector administrar el cambio de manera más efectiva .