Coaching directivo : Desarrollando el liderazgo. Fundamentos y práctica del Coaching - Vilallonga Elorza, Mariano (Ariel empresa, 2003)
Coaching directivo: desarrollando el liderazgo, es un libro necesario en el mundo del Management. El Coaching es uno de los mejores instrumentos para potenciar el liderazgo en las organizaciones del siglo XXI. ¿Por que ha alcanzado tanto éxito el Coaching en las empresas más eficaces? ¿Que fundamentos históricos y antropológicos tiene? ¿Existen varios tipos? ¿Cómo se lleva la practica? ¿Que experiencias existen es España? ¿Cuáles son las condiciones para ser un buen Coach? Si todos necesitamos de un entrenador para sacar lo mejor de nosotros mismos, con mayor razón el directivo, pues diariamente ha de asumir nuevos retos: decisiones estratégicas y tácticas… Este libro recoge la experiencia de las mayores firmas de consultoría que existen en el mundo, y la aportación personal de las personas que hoy en día llevan mas tiempo desarrollando Coaching en España: Deloitte & Touche, Centro de Estudios para Directivos Garrigues, Accenture, Price Wather House Coopers, IESE, Ernst & Young. Analistas financieros internacionales y Success Motivation Internacional.