Gestión competitiva de stocks y procesos de producción - Cuatrecasas, Lluís (Gestión 2000, 2003)
Esta obra analiza la problemática de la implantación y gestión de procesos de producción industriales o de servicios, dado que en la actualidad está considerada, más que nunca, como la auténtica base de la obtención del beneficio empresarial y, por tanto, de la competitividad. El libro profundiza en los aspectos y factores clave de una implantación de procesos óptima, así como de los aspectos relacionados con su aprovisionamiento. Se dan asimismo, las pautas para la valoración de los citados factores clave, sobre todo tiempos, stocks, equilibrio y productividad. Asimismo la obra propone una metodología en cuatro etapas para la implantación eficiente de procesos de producción y su mejora paulatina. Para su mayor comprensión, el lector encontrará un caso práctico completo en el que se desarrolla esta metodología con progresión de detalles y se evalúa la ganancia obtenida en todos los aspectos clave.