Manual del taller autogestionado - Klenner Meixner, Arno (Biblioteca del Fondo de pequeños proyectos de desarrollo, 1989)
Lo que aquí llamaremos "talleres autogestionados" se conoce también con otros nombres: talleres laborales, talleres solidarios, microempresas asociativas, talleres productivos de subsistencia, etc. Con estos distintos nombres, lo que se hace es resaltar diferentes aspectos de un mismo tipo de organizaciones económicas, a saber: - el estar administradas por los trabajadores que las forman; - el mantener relaciones solidarias entre sus integrantes; - la asociación de personas y recursos en una pequeña empresa colectiva; - el ser unidades de trabajo para enfrentar el problema de la subsistencia.