Control avanzado de procesos : (teoría y práctica) - Acedo Sánchez, José (Díaz de Santos, 2003)
El mundo del Control de Procesos y el de Instrumentación están obligados a convivir. No tienen sentido el uno sin el otro y sin embargo es difícil encontrar personas que trabajando en una de estas dos especialidades, conozcan suficientemente bien la otra. Este libro pretende explicar a los técnicos de Control Avanzado, a quien va principalmente dirigido, aquellos conceptos y fundamentos de Instrumentación necesarios para su trabajo y a la vez es una muy buena guía para los Instrumentistas que quieran conocer mejor el Control de Procesos. Como libro de consulta es muy útil para jóvenes titulados, técnicos en formación y con experiencia, técnicos de procesos, de ingeniería, de operación de unidades y en fin, a cualquiera que quiera conocer mejor o simplemente conocer, los fundamentos del control de procesos industriales. Por último, es de destacar el carácter eminentemente práctico del libro, en el que se incluyen numerosos ejemplos y esquemas de Control, todos ellos 'probados y funcionando'. A todo todo ello contribuye la gran experiencia y prestigio del autor en todos los campos que trata.