Se compraron el modelo : consumo, uva y la dinámica transnacional: Estado Unidos y Chile durante la guerra fría - Tinsman, Heidi 1964- (Historia, 2016)
El libro es una investigación enfocada hacia la manera en que la producción y exportación de la uva chilena creó nuevos modos de consumo y de políticas laborales tanto en Chile como en Estados Unidos. Heidi Tinsman muestra que las raíces del “milagro” del auge de la exportación frutícola bajo la dictadura de Augusto Pinochet, fueron más profundas y se encuentran en la prolongada interacción entre Chile y California a través de todo el siglo XX.