El desarrollo de productos en Toyota : por qué su sistema es cuatro veces más eficaz y cómo puede implementarlo en su empresa - Kennedy, Michael N. (Deusto, 2007)
El desarrollo de productos es la clave del éxito de todo negocio, sin lugar a dudas, sin un producto adecuado no existen grandes posibilidades de aplicar con eficacia y garantías el resto de conceptos empresariales. esta obra muestra una forma completamente nueva de desarrollar productos, exponiendo las claves en las que toyota sustenta su novedoso sistema y lo hace definiendo una metodología y explicando cómo aplicar los principios que describe a cualquier empresa, independientemente del sector al que pertenezca o del cual sea su tamaño. Cada capítulo se elabora a modo de caso de estudio, en el que se plantean las dificultades que pueden darse en una empresa ficticia para implementar el sistema lean de toyota. el autor explica cómo desactivar las resistencias al cambio que existen en toda organización y como convencer a los principales órganos de toma decisión empresarial de las bondades que tiene el sistema desarrollo de productos en toyota. para ello analiza los distintos niveles de interacciones personales que se producen en las empresas y muestra cómo gestionarlas para implementar una nueva dinámica que aportará grandes ventajas a la empresa.