La industria del Hierro en Chile - Vattier, Carlos 1840-1914 (Biblioteca fundamentos de la construcción de Chile, 2012)
La Sociedad de Fomento Fabril encargó al ingeniero Carlos Vattier, el año de 1889, la realización de un estudio acerca de la siderurgia nacional. El objetivo de este estudio era evaluar la viabilidad de la instalación en el país de una industria para la elaboración del hierro. Una vez impreso el informe, fue difundido entre potenciales inversionistas europeos para incentivar la afluencia de capitales privados al desarrollo del sector. \\Estos esfuerzos fueron infructuosos. El desarrollo de la siderurgia finalmente fue impulsado, a mediados del siglo XX, por el propio estado chileno, través de la Compañía de Aceros del Pacífico, dependiente de la Corfo. \\El presente libro reedita este informe, publicado originalmente el año 1890. Incluye también otros estudios desarrollados por el autor, entre 1901 y 1913.