Educación tipográfica : una introducción a la tipografía versión 1.3 - Gálvez, Francisco (Universidad Diego Portales, 2007)
Este libro se divide en dos grandes partes: la tipografía como imagen y la tipografía como textura. La primera parte aborda el origen de los signos tipográficos y entrega una visión general de la naturaleza de las letras, desde la escritura hasta la tipografía. La segunda trata del uso básico; de la letra en relación con los otros signos y su contexto, desde el espaciado de caracteres hasta la aplicación práctica en la composición de textos.