Cómo combinar y elegir colores para el diseño gráfico - Buzzard, Nick (Gustavo Gili, 2006)
Este libro, ya en su 7ª tirada, se ha diseñado para superar los problemas que suelen plantear los métodos tradicionales de elección y especificación de tonos para cuatricromía. Las muestras, gracias a su tamaño, presentan el color de modo muy claro, y el hecho de poderlas girar una a una facilita comparar los colores de forma directa. En ellas, puede verse el resultado del color utilizado como tinta plana, el efecto de textos en positivo y en negativo sobre dicho color y su utilización en un directo. La descomposición de cada color se indica mediante porcentajes sobre el color fundamental que corresponda y no hay peligro de incurrir en equivocaciones. La gama de ocho colores o la página con cuatro pueden considerarse una "paleta" que permite al diseñador comparar y seleccionar los colores hasta obtener el efecto global del tipo o de las imágenes que se pretendía. Se han elegido 600 colores con el máximo cuidado para cubrir el abanico más extenso posible, con atención particular a las tonalidades claras. Estos 600 colores, en hojas individuales, dan como posible resultado más de 30.000.000 de combinaciones distintas. También se especifica del porcentaje utilizado en la obtención de cada color.