Estéticas de la intemperie : lecturas y acción en el espacio público - Sanfuentes, Francisco 1964-; Sobarzo, Mario (Colección Escritos de Obras / Serie Seminarios, 2009)
Ante el devenir cada vez más difuso de distintos procesos artísticos situados en el espacio público, en la escasez de referentes y reflexión articulada al respecto, este libro se constituye desde la urgencia de recoger y confrontar distintas iniciativas de producción e investigación en torno al llamado Arte Público, que desde hace algún tiempo vienen desarrollándose en proyectos individuales, colectivos e institucionales. Se trata entonces, de generar un espacio reflexivo que reúna distintas miradas y obras que toman el espacio público o la calle como su asunto; territorio de lectura, caja de herramientas y soporte donde accionar.\Nos parece que el espacio público, la calle o la intemperie, es un campo de experimentación donde cualquier sistema de sentido se constituye desde la fragilidad de las lecturas de lo abierto e indeterminado. Este libro pretende entonces también, dotar de un marco de referencias en torno al arte y la calle como campo de lectura y experimentación artística. Estimular también su accionar en él, como espacio paradigmático de la necesaria tensión arte-vida.