Escritos sobre arte - Couve, Adolfo 1940- (Universidad Diego Portales, 2005)
Los ensayos de Adolfo Couve aquí reunidos fueron redactados a partir del año 1976,en un periodo en el cual el autor había abandonado temporalmente la pintura por la escritura, y se publicaron en el entonces Suplementos Culturales de “Mercurio” y después en la revista universitaria ”El Arco y La Lira”. Estas lecciones fueron publicadas como bibliografías para las clases de Estética y Teoría del Arte que Couve impartía, y aun conservan un tono didáctico, apasionado y rotundo, aunque hoy pueden ser leídas con interés y placer como si fueran el discurso experto de un guía conocedor del Museo de la pintura Eterna.