Anestética del ready-Made - Oyarzún Robles, Pablo 1950- (Libros de la invención y la herencia, 2000)
De las cuestiones que se exponen en este libro, aquella que parece ensamblarlo de modo decisivo, es la del "encuentro" entre arte y filosofía. En tal encuentro, cada vez que ha acontecido, sea en el texto de Platón, de Aristóteles, de Kant o de Hegel, en la teoría del manierista del disegno interno, o en la ruptura impresionista y su radicalización cezaniana -para nombrar alguno de los hitos que lo recorren-, en tal encuentro, lo que se ha puesto en juego, en cada caso, es la constitución misma del discurso filosófico.