Las artes decorativas & la filosofía del vestido - Wilde, Oscar 1854-1900 (EGodot Argentina, 2014)
¿Cuál es la diferencia entre el arte especialmente decorativo y la pintura? El arte decorativo pone de manifiesto su material; el arte imaginativo lo anula. El tapiz muestra sus hilos como parte de su belleza; un cuadro anula su lienzo, no deja ver nada de él. La porcelana hace resaltar su vidriado; la acuarela disimula el papel. Un cuadro no tiene más significación que su belleza ni otro mensaje que su alegría. Esta primera verdad en arte no la deben perder nunca de vista. Un cuadro es una cosa meramente decorativa. Oscar Wilde.-