Mirar - Berger, John 1926- (Ediciones de la Flor, 2005)
El novelista y crítico inglés John Berger (1926) reúne en este libro textos sobre la mirada: la cotidiana, volcada a las personas, los paisajes, los animales, y la de los artistas, cuyas experiencias e ideas expresadas plásticamente Berger devela. Su reflexión siempre parte de ángulos novedosos, que los llevan a encontrar impensadas similitudes en creadores tan distantes como Francis Bacon y Walt Disney. Berger muestra a partir de obras de Millet, Coubert, Turner, Rouault, Magritte, Bacon, Rodin -entre otros-, que mirar es una experiencia en la cual se entrecruzan vida y arte.