Cómo entendemos el arte : una perspectiva cognitivo-evolutiva de la experiencia estética - Parsons, Michael J. (Paidós, 2002)
La teoría fundamental del desarrollo de nuestra comprensión de las artes visuales que se expone en este libro tiene mucho en común con la teoría del desarrollo cognitivo de Piaget y con la teoría del desarrollo moral de Köhlberg, pero Michael Parsons no se limita a aplicarlas a un nuevo campo. Al contrario, aborda con seriedad el carácter estético de las artes e infiere que su significado es distinto del que atañe a las ciencias o a la moral y, en consecuencia, discurre por caminos diferentes.