La educación estética : Arte y literatura - Gennari, Mario (Instrumentos Paidós, 1997)
En este libro se analiza el sensus aestheticus del hombre contemporáneo. Pese a su pérdida de sensibilidad estético-artística, el ser humano actual es portador de un proyecto de educación estética que le acompaña a lo largo de su vida. Todas las culturas han poseído su propia idea del hombre y del arte y la han revelado y manifestado por medio de la educación estética orientada al joven. El objetivo del presente volumen es aplicar estas directrices al texto estético y al sujeto en edad evolutiva, no únicamente a la escuela y a la didáctica. Y también intenta realizar una síntesis de las principales teorías --filosóficas, pedagógicas, estéticas, histórico-artísticas-- que regulan la formación estética en la cultura contemporánea.