Introducción a la estética - Hegel, Georg Wilhelm Friedrich 1770-1831 (Colección Historia, Ciencia, Sociedad, 2001)
La estética, o la "filosofía del arte bello", fue uno de los temas que preocuparon en mayor medida a Hegel en su madurez berlinesa. La presente Introducción a la estética, correspondiente a las lecciones del período de Berlín, expone de forma concisa las ideas centrales del que constituye, sin ninguna duda, el primer sistema completo de una filosofía del arte.