La experiencia estética : ensayos sobre la filosofía del arte y la cultura - Scruton, Roger (Brevarios, 1987)
Cada uno de los trabajos de este libro ofrece temas de filosofía del arte en los que se expone una teoría del autor acerca del juicio estético; aborda desde su propio campo de estudio -literatura, artes visuales, música, arquitectura y cultura en general- algunos de los problemas centrales de la estética.