Las obras y sus relatos - Rojas, Sergio (El rabo del ojo, 2002)
Revista de la Escuela de Bellas Artes de la Universidad ARCIS, que contiene los siguientes artículos: El arte de instalación: una materialidad que da que pensar; El destino irónico del autor; La sobrevivencia del pintor tras la mentada “muerte de la pintura”; ¿Herederos de la discontinuidad?; La caligrafía ilegible del deseo; El interés irónico por la apariencia; La medida de la interpretación; “Miserere”: la economía expresiva del signo; La catástrofe en silencio; La gravedad de la matriz; El cuerpo de los signos; “Carta al padre”: la identidad del autodidacta; “Bestia segura”: la trama vigilada del espacio; Una rasgadura en la representación; El enmudecimiento de la materia; Mirar hacia arriba; Del sitio de las cosas; Materialismo secular; De los flujos: una estética del sin sentido; La inteligencia de la demora; Desde la calle no se ve la ciudad; Arte y mercado: retóricas de la plusvalía; ¿Hay manifestación si nada en ella se manifiesta?; Habitantes del verosímil; Habitar el concepto; La realidad del “original”; El sofisticado habitar humano; El cuerpo estético de la historia.; Interrupción de la escena familiar; La pasión de lo anterior; El oficio de neutralizar el sentido; Residuos domésticos de la historia; La distracción de la historia.