Cursos de la Bauhaus - Kandinsky, Wassily 1866-1944 (Alianza forma, 1983)
Una profunda vocación pedagógica llevó a Wassily Kandinsky a alternar la creación artística con la enseñanza durante casi dos decenios: primero en su país natal, como profesor en la Academia de Bellas Artes y en la Universidad de Moscú (1917-1921), y más tarde en la Bauhaus de Weimar y Dessau (1922-1933). El presente volumen recoge todas las notas preparatorias para sus "Cursos de la Bauhaus" donde Kandinsky tuvo a su cargo diversas clases de pintura "libre", color y elementos de forma.