Seminario internacional de educación artística : desafíos para un acceso democrático y de calidad. (Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, 2008)
El impacto de la educación artística en el desarrollo integral de niños y jóvenes, el perfeccionamiento de políticas públicas que fomenten el sector y el análisis de modelos comparados en esta materia, serán algunos de los temas centrales de esta actividad, que surge en un contexto muy especial: nuestro país avanza en la incorporación formal de las artes en la legislación educacional, instalando en lo específico, una nueva modalidad de Educación Diferenciada Artística que, en paralelo a la modalidad Científico Humanista y la Técnico Profesional, movilizará al sistema educacional del chileno de los próximos años.