Los manifiestos del arte posmoderno : textos de exposiciones [1980-1995] - Guasch, Ana María; Bonito Oliva, Achille (Arte contemporáneo, 2000)
El libro reúne un total de 32 textos de exposiciones realizadas por famosos teóricos y críticos del arte contemporáneo internacional, en el período 1980-1995. De este modo se presenta un panorama de las ideas rectoras imperantes en las tendencias del arte contemporáneo, a partir del análisis de sus principales intérpretes y promotores. Entre los autores destacan figuras de la crítica internacional y nacional, como Achille Bonito Oliva, Thomas Crow, Hal Foster, Donald Kuspit, José Luis Brea, Griselda Pollock, Harald Szeeman, o Jean Hubert Martín, entre otros.