El sistema de las artes : VII Jornadas de Historia del Arte - Abella, Raquel (Museo Histórico Nacional, 2014)
Desde el año 2003 el Museo Histórico Nacional, la Universidad Adolfo Ibáñez y el Centro de Restauración CREA se han propuesto realizar un esfuerzo conjunto para sostener una instancia de diálogo académico en torno al patrimonio artístico americano. La presente publicación contiene una selección de ponencias que tratan acerca de la formación artística, las transferencias culturales e iconográficas, la función del las exhibiciones y bienales, los alcances de la crítica y la producción académica, el coleccionismo y la emergencia de los modernos mercados de arte, y finalmente, los vínculos entre el arte y diversas áreas de la dinámica social.