Apuntes para una historia del video en Chile - Liñero, Germán (Ocho Libros, 2010)
Apuntes para una historia del video en Chile es una publicación que se enmarca en la extensa investigación patrimonial sobre la producción independiente de video en Chile que lleva a cabo el investigador y audiovisualista Germán Liñero Arend desde el año 2004 (Proyecto U-matic). El relato comienza en la segunda mitad de la década de los setenta, en plena dictadura militar, y revisa esta producción hasta nuestros días.