La percepción del paisaje urbano - Moya Pellitero, Ana María (Biblioteca Nueva, 2011)
Este trabajo de investigación elabora un discurso teórico en el campo de la teoría del paisaje, la cultura urbana, la psicología de la percepcióny los medios visuales que se entreteje con el análisis de representaciones de paisaje urbano en pintura, fotografía y cine. Conduceal lector a un viaje al interior de la imagen y a l análisis de su construcción. Compara la cultura del paisaje en Europa y China, describiendodiferentes espacios de percepción dentro de la imagen que han permitidoreconstruir la realidad sensible del paisaje urbano en diferentesmomentos históricos.