Planificación del uso del suelo urbano - Chapin, F. Stuart (Francis Stuart), 1916- (Colección de urbanismo, 1977)
Este libro de Chapin es usado en todo el mundo como texto-guía de los cursos de planeamiento urbano, tanto por su exposición sistemática de los temas, como por la metodología empleada. La primera parte examina los fundamentos teóricos del desarrollo del suelo urbano. La segunda parte se refiere a las "herramientas" a emplear en el planeamiento del uso del suelo. Se plantean los análisis económicos, la proyección de empleos, los análisis de población, los estudios de la actividad urbana y de las actitudes de los ciudadanos, y las investigaciones básicas de los asentamientos urbanos. La tercera parte trata del proceso de planeamiento del uso del suelo, y presenta una secuencia de técnicas de desarrollo, métodos y alternativas para ordenar racionalmenteel destino del suelo urbano.