Geografía y planeamiento urbano y regional - Wilson, A. G. (Alan Geoffrey), 1939- (Colección de urbanismo, 1980)
En los últimos años la teoría de las ciudades y de las regiones se ha desarrollado desde la perspectiva de varias ramas de la ciencia, desde las llamadas ciencias sociales - especialmente la geografía, la economía y las disciplinas "compuestas" como la ciencia regional y los estudios ambientales - hasta las técnicas del planeamiento urbano y regional o incluso las matemáticas aplicadas. Pero faltaba un cuerpo teórico que sistematizara las aportaciones de las distintas disciplinas de forma integrada. Este cuerpo teórico es el objeto de este libro, que está concebido como un libro de texto para los cursos de "análisis regional y urbano" y de "modelos en planeamiento urbano y regional". Será útil para los geógrafos, los economistas y los planificadores urbanos y regionales, que encontrarán en él las bases matemáticas con las que investigar, en un sentido profundo, sobre los fenómnos de los asentamientos urbanos.