Geografía de las actividades terciarias : una reinterpretación de la teoría de los lugares centrales - Beavon, Keith S. O. (Oikos-tau, 1981)
La obra se inicia con el reexamen de los primeros trabajos acerca de la teoría de los lugares centrales así como del desarrollo a finales de los años cincuenta de la teoría de las actividades terciarias. Muestra cómo la relativa accesibilidad de las formulaciones de Walter Christaller (1933) ha conducido a su amplia aceptación, pero señala que la forma más corrientemente aceptada de su teoría de los lugares centrales tergiversa algunos de sus aspectos escenciales. Al mismo tiempo el modelo alternativo propuesto por August Lösch (1939), aparentemente más complejo y menos asequible, ha sido a menudo mal interpretado e incluso ignorado.