Producción social del espacio y renovación urbana en el Centro Histórico de Quito - Rodríguez Mancilla, Marcelo (Instituto de la Ciudad, 2014)
El presente estudio expone el debate sobre el sentido social, cultural y político de los proyectos de renovación urbana que se fundamentan en la revitalización integral del patrimonio cultural. Un texto en el que se analizan los principales cambios socio-urbanos y de la política de gestión local que reproduce centralidades excluyentes y fragmentadas.