Aproximación a la geografía del turismo - Callizo Soneiro, Javier (Espacios y Sociedades, 1991)
La finalidad del libro es estudiar el fenómeno turístico desde la perspectiva espacial de la ciencia geográfica. El estudio se centra en las corrientes del pensamiento geográfico contemporáneo para presentar un análisis necesario y riguroso de la actividad turística y su significación e impacto socioeconómicos, socioculturales y medioambientales.