Paisaje cultural y estructura socioeconómica : valor ambiental y demanda turística en un territorio mediterráneo - Schmitz, M. F. (Dirección General de la Red de Espacios Naturales Protegidos y Servicios Ambientales, 2005)
La investigación realizada revela cómo el paisaje cultural es el resultado de la actividad humana que lo creó, y cómo este recurso, entendido como componente de bienestar, debe ser considerado en toda política ambiental y desarrollo turístico.