Paisaje y pensamiento - Marchán Fiz, Simón (Lecturas. Historia del arte y de la arquitectura, 2006)
Bajo el título general Pensar el paisaje se inicia con este libro una serie de cinco entregas en torno al paisaje y sus temas de interés. Tras este primero, dedicado a las corrientes de pensamiento sobre el paisaje y lo paisajero, vendrán otros títulos, que analizarán las relaciones del paisaje con el arte, el territorio, la historia y el patrimonio, temas de los cursos respectivos que anualmente irá celebrando el CDAN en Huesca.