Paisaje y patrimonio - Maderuelo, Javier; Arribas, Diego 1957- (Abada, 2010)
Éste es el quinto y último libro de una serie de monografías, titulada Pensar el paisaje, que el CDAN ha dedicado al estudio del paisaje desde diferentes perspectivas. Este libro ha sido precedido de otros cuatro en los que se ha analizado las relaciones del paisaje con el pensamiento, el arte, el territorio y la historia. En esta última entrega se estudian las complejas relaciones que se pueden establecer entre paisaje y patrimonio, cerrando así un ciclo con el que se han cubierto casi todas las materias importantes que inciden en la configuración cultural del paisaje.