Gestión del paisaje : manual de protección, gestión y ordenación del paisaje - Busquets i Mensa, Jaume; Cortina, Albert (Patrimonio, 2009)
Gestión del paisaje pone a disposición de profesionales, técnicos, responsables políticos y universitarios un corpus coherente y completo de contenidos teóricos y prácticos que cubren todas las fases de los procesos de gestión del paisaje: desde la definición de los conceptos básicos, a los métodos y su aplicación práctica a través del estudio de casos. Elaborada por un amplio abanico de expertos de reconocido prestigio, la obra ha sido pensada para que especialistas en las diversas áreas relacionadas con la gestión del paisaje: arquitectos, paisajistas, geógrafos, ambientólogos, urbanistas, ingenieros, juristas, gestores culturales y turísticos, etc., encuentren en ella un instrumento eficaz al servicio de su labor profesional o académica. En la página www.ariel.es el lector encontrará información complementaria en formato digital de los proyectos de gestión del paisaje y de todos los estudios de caso que aparecen en esta obra.