Arquitectura : forma, espacio y orden - Ching, Francis D. K. 1943- (Gustavo Gili, 2006)
Se examina en este libro cada principio arquitectónico mediante la justaposición de imágenes a las que separan siglos de diferencia y que cruzan fronteras culturales con el propósito de crear así un vocabulario básico y intemporal. Se abordan, entre otros, los temas del punto, la línea, el plano, el volumen, la proporción, la escala, la circulación y la interdependencia de la forma y espacio. La presente edición amplía y clarifica los conceptos con nuevos dibujos y ejemplos de elementos actuales de diseño arquitectónico.