Blanca montaña : arquitectura reciente en Chile = White mountain : recent architecture in Chile - Allard, Pablo (Puro Chile, 2010)
La primera edición, lanzada el 2011, tuvo un tremendo éxito lo que significó que se agotara a los pocos meses. Hoy Puro Chile -en colaboración con Hatje Cantz, quienes cuentan con un sólido reconocimiento en el mundo y aseguran una distribución estratégica para estos libros- presenta una nueva edición revisada y actualizada, con un enfoque en los edificios públicos, parques, centros culturales, bibliotecas y universidades a lo largo de todo el país.\\En palabras de Miquel Adrià editor de Blanca Montaña: “La arquitectura chilena nace y se desarrolla en el paisaje. Cuenta al mundo la riqueza de la cultura arquitectónica chilena, donde lo extraordinario forma parte de lo cotidiano”. El libro consta de 125 proyectos procedentes de 64 estudios de arquitectos, presentando una visión general de las obras más representativas y distinguidas de la arquitectura chilena de los últimos 20 años, las que han sido diseñadas y construidas respetando y cuidando el paisaje en el que se encuentran, un rasgo que se ha convertido en un sello distintivo de la arquitectura chilena. La selección de proyectos demuestra una realidad efervescente que a su vez constituye la punta de lanza de una sólida cultura arquitectónica.\\Esta edición recorre los hitos más relevantes de la historia de la arquitectura contemporánea en nuestro país a lo largo de más de 516 páginas de cuidado diseño, fotografía y contenido. Blanca Montaña: Arquitectura en Chile, se inserta en la estrategia implementada por la editorial Puro Chile, que busca posicionar a nuestro país en el exterior mediante ediciones pensadas en dar a conocer nuestra cultura.