Estados multiculturales y ciudadanos interculturales - Kymlicka, Will (2002)
El término “ciudadanía” se refiere generalmente a la membresía dentro de una comunidad política, y designa, por tanto, la relación entre el individuo y el Estado. Cualquier concepción de ciudadanía, por consiguiente, inevitablemente asumirá concepciones acerca de ambos polos de esta relación, el individuo y el Estado. Los diferentes modelos de ciudadanía se sostienen sobre diferentes imágenes de la naturaleza del Estado, y/o sobre diferentes imágenes de la naturaleza de los individuos que pertenecen al mismo.