¿Quiénes fueron los vencedores? : elite, pueblo y prensa humorística de la Guerra Civil de 1891 - Salinas Campos, Maximiliano A. 1952- (Ciencias Humanas, 2005)
La pelea política e ideológica de la Guerra Civil de 1891 se dio también con las armas cortopunzantes del humor. Aquí las cosas se dijeron -perdiéndose obviamente la compostura racional- al pan, pan y al vino,vino, fuese cual fuese el lado de la trinchera.