Waldo González : obra gráfica - González Hervé, Waldo 1933; Castillo Espinoza, Eduardo (Universidad Diego Portales, 2009)
La labor académica y profesional del diseñador Waldo González Hervé, formado en la Escuela de Artes Aplicadas durante los años cincuenta, tiene el valor de representar la transición en el medio chileno entre el grafismo o el dibujo publicitario (nociones imperantes en la primera mitad del siglo XX), y el diseño gráfico, un concepto legitimado a nivel profesional tras la Reforma Universitaria.\Su trabajo tuvo como escenario al modelo de desarrollo “hacia adentro”, sistema imperante entre fines de los años veinte y 1973 que estuvo caracterizado por la presencia central del estado como motor de la actividad del país. Algunas de las consignas del período fueron la educación pública, la incorporación al ámbito productivo de los distintos sectores de la sociedad chilena, la valoración de lo popular-local, el fomento a la industria, y la protección de la infancia, entre otras.\González es un referente de esa formación y del contexto social que le dio lugar. Varias generaciones de diseñadores reconocen hoy su influencia y aporte en nuestro país.