Vistiendo Rapa Nui : textiles vegetales: [Haka'ara o te kahu] - Seelenfreund H., Andrea (Pehuén, 2013)
Con anterioridad a la llegada de los productos fabricados industrialmente, gran parte del tiempo de las mujeres en toda Oceanía estaba dedicado a la fabricación de objetos textiles. Artísticamente muy valiosos, los artefactos textiles del Pacífico "y todo aquello que representan" fueron realizados con gran oficio utilizando fibras de origen vegetal y en particular, con plantas que formaron parte del acervo cultural polinésico a lo largo de muchos siglos. En esta publicación se pretende mostrar la variedad y compleja gama de productos textiles que en el pasado se fabricaron en Isla de Pascua, muchos de las cuales han pasado al olvido, como consecuencia de los cambios de vida en la población.